Eine kleine Auswahl wunderbarer Whisk(e)ys, die die Welt zu bieten hat, warten auf Sie. Hier wird die "Welt des Whiskys" wörtlich genommen und wir reisen geschmacklich rund um den Globus. Ausgewählt sind internationale, hervorragende Whisk(e)ys namhafter Destillerien.
Doch das ist noch nicht alles:
Wir widmen uns der Fassstärke, engl. Cask Strength- Whisk(e)ys, die es geschmacklich in sich haben.
Anstatt sich auf einen Prozess zu beziehen, den der Whisky durchlaufen hat, bezieht sich die Fassstärke auf das, was nicht getan wurde.
Die meisten Whiskys werden auf einen Standardprozentsatz an Alkohol pro Volumen reduziert, um eine gewisse Beständigkeit zu garantieren und um sie ggf. trinkbarer zu machen. Dazu wird dem Whisky vor der Abfüllung Wasser zugesetzt. Auf diese Weise werden einheitliche Chargen erzeugt. Ein fassstarker Whisky hingegen wird in der Stärke abgefüllt, mit der er aus dem Fass kommt.
Alle Rechte vorbehalten | Soul of Whisky Claudia Huhndorf